新闻中心
新闻中心 > 正文

申城有了户外真冰场 杨扬发邀请“来冰场浪漫约会”

2019年01月08日 09:16:16 来源: 解放日报

小队员进行冰上运动。 (资料)

  “十年前的冬天,同样也是夜晚,我站在美国纽约洛克菲勒中心那片人头攒动的户外滑冰场边上,看着恋人情侣、一家三口享受滑冰运动,当时就想:什么时候我的祖国能有一块完美的户外冰场,把冰上运动的快乐带给大家。”2022年北京冬奥会运动员委员会主席、中国冬奥会首金获得者杨扬,透露了自己一直有做一个露天冰场的“小梦想”。

  十年之后,“冰飞扬”上海东方明珠冰上嘉年华让杨扬梦想成真。“让我们在冰场上来场浪漫的约会吧,这是我发自内心的邀请。”

  东方明珠脚下这块真冰场的夜景堪称唯美,让人有一种在色彩奇幻的冰雪世界翩翩起舞的感觉。游客们上冰也非常方便。冰场考虑到滑冰零基础游客的情况,设计了很多全家参与的亲子项目,并安排专业教练在场边指导。周末的晚上,主办方还会安排花滑、短道速滑、冰球以及冰舞等冬奥项目的专业展示。

  从1月6日至2月24日,上海市民和游客都能去感受滑冰魅力。上海市冰雪运动协会主席严家栋表示,此次冰上嘉年华恰逢全国大众冰雪季,各式各样的群众性冰雪活动正在神州大地上不断掀起“冰雪热”“冬奥热”。“上海是冰雪运动‘南展西扩东进’战略的重点实施城市之一,让更多市民参与支持冰雪运动,有助于实现‘三亿人参与冰雪’的目标。”

  作为一名体育创业者,杨扬对眼下越发火热的体育产业保持着清醒的头脑。她认为,体育产业的繁荣离不开资金的投入,但绝对不能纯粹由投资驱动,而需要通过不断普及来打造健康的体育产业消费。她表示,国内体育场馆和体育产业的改革发展需要做大量普及工作,引导普及型消费。只有越来越多的人有了运动消费的习惯,体育产业才有更美好的未来。(记者 龚洁芸)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377278631