新闻中心
新闻中心 > 正文

网传上海1月18日物流停运? 各家快递公司辟谣

2019年01月08日 09:13:56 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,上海地区物流可能于1月18日停运?日前,一张名为“全国物流停运时间表”在网络上热传,引起了不少网友的关注。昨日,记者从沪上各家快递公司获悉,网传物流停运时间表“消息不实”,各快递网点目前依然保持正常派送,即使是春节长假,各企业也会派人值守岗位,不存在停运情况。

  根据所谓的“全国物流停运时间表”显示,从1月5日起,内蒙古、西藏、吉林、辽宁开始停止物流运送。之后,停运范围逐步扩大,1月13日,北京、天津停运,而到了1月18日,连上海、浙江、江苏等地的快递派送也将陆续停止。网友的反应大致分为两类,一类开始抓紧采购下单,另一类则对信息真实性表示质疑。

  为此,记者也向沪上多家快递公司进行了求证,得到的回复一致为“该时间表,并不属实。”申通快递相关负责人告诉记者,目前距离春节还有蛮长一段时间,尚未接到或发布过任何停运通知。圆通、韵达方面均向记者表示,各快递网点都在正常运转,暂没有停运计划。

  实际上,许多快递公司已经实行“年中无休”的模式,物流停运的说法,也让公司十分诧异。“很好奇哪里传出的消息,我们没有接到停运通知。”顺丰速运相关负责人表示,顺丰很早便开始实行“全年无休”制,即使春节期间也可以保证正常的派件工作。中通相关负责人表示,中通春节期间也会安排适当的工作人员值班,但是部分网点会根据实际情况进行休息调整。德邦方面也表示,春节期间会有专人值守岗位。

  “虽然派件工作不会暂停,但许多小哥们也要过年,所以春节运能上会有一定浮动。比如长假中的订单揽件、派件都肯可能较正常工作日慢一些,也希望大家理解。”一位负责人介绍。

  此外,该负责人提醒,不少网上商家年前可能会提前停止发货,这也可能影响消费者收货。“我们投诉受理发现过,实际是商家没有发货,导致我们小哥无货可提的情况。”负责人介绍,一般在大年三十前一周,部分商家可能会停止接单,消费者下单时需注意看清发货时间。

  原标题:网传上海1月18日物流停运?

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377278781