新闻中心
新闻中心 > 正文

长篇报告文学《浦东史诗》出版:弘扬改革开放精神

2019年01月09日 08:55:00 来源: 新华网

  新华社北京1月8日电(记者史竞男)由中国作家协会副主席何建明创作的长篇报告文学《浦东史诗》日前已由上海文艺出版社出版。该书全景式展现了浦东开发开放历程,弘扬了改革开放精神。

  据介绍,该书入选中宣部2018年“优秀现实题材文学出版工程”、“十三五”国家重点出版物出版规划等。作家何建明查阅了逾千万字材料和文献档案,采访了上百位亲历者,并实地踏访浦东城乡和现代化建设现场,对浦东开发开放历程进行了详细梳理和生动描绘,也展现出浦东新区建设者们的奋斗精神。

  8日由中国作家协会、上海市委宣传部在京联合主办的“庆祝改革开放40周年系列活动之一:《浦东史诗》作品研讨会”上,专家认为,报告文学聚焦中国改革开放的一片热土,将文学笔触直抵中国现代化建设的最前沿,凸显了浦东开发开放在中国改革开放历程中的样本意义与时代价值,是一部直面当下、讴歌时代的重大现实题材作品。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377300511