新闻中心
新闻中心 > 正文

抢先看!“大猪小猪”豫园摆擂台 新春灯会亮点多

2019年01月14日 08:53:40 来源: 新民晚报

  原标题:视频 | 抢先看!“大猪小猪”豫园摆擂台 新春灯会亮点多

    离农历新年还有不到一个月的时间,2019豫园新春民俗艺术灯会的彩灯已在陆续安装。2019年1月13日,灯会的主灯生肖猪灯安装完成。

    13日凌晨,记者在豫园中心广场的中央看到,今年的主灯——巨型生肖猪灯已经安装完毕。造型看上去颇为喜庆,手里拿着金元宝和福字。

    华宝楼西阳台上呈现了国旗、长城等图案,寓意今年是新中国成立70周年。而畅熙楼上则将上海的元素一一呈现,一位穿着旗袍的少女撑着伞,身边是盛开的白玉兰,还搭配了一块上海牌手表。

    记者在现场看到,安装工作仍在继续,在中心广场,一条巨型的龙静静地被放置在地上等待安装。此外,今年如小猪佩奇之类的卡通形象也加入了灯组之中。届时,金猪闹新春,迎八方游客过大年。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121377419071