新闻中心
新闻中心 > 正文

上戏“艺考”拉开帷幕

2019年01月14日 18:04:29 来源: 新华网

    1月14日是上戏“艺考”第一阶段第一天,不少考生从全国各地赶来,有的带着乐器,有的带着“刀枪”,在考点门口候考时,还不时地练习下。

    今年,上海戏剧学院报考人数再创新高,考试时间安排上分两个阶段进行,采取“错峰”招考,为更多学生报考上戏提供机会。

    第一阶段考试从 1月14日至1月23日,有四个院系11个专业考试,分别为:戏曲学院的表演(京剧)、表演(戏曲音乐)、作曲与作曲技术理论(戏剧戏曲音乐设计与制作);舞蹈学院的舞蹈表演(芭蕾舞)、舞蹈表演(中国舞)、舞蹈表演(国标舞)、舞蹈编导;舞台美术系的戏剧影视美术设计(舞台设计),戏剧影视美术设计(灯光设计),戏剧影视美术设计(服装与化妆设计);创意学院数字媒体艺术。第二阶段考试则从2月15日至3月2日 ,考试的院系及考试专业有表演系、导演系、戏文系、电影电视学院、戏曲学院的戏剧影视导演(戏曲)、表演(木偶)。

    早晨7时许,上海戏剧学院莲花路校区门口已经聚集了不少考生。新华网 吴恺摄

    左手舞“枪”,右手吃早餐,考生们在抓紧最后时间备考。新华网 吴恺摄

    寒冬腊月里,考生们带着乐器来参加“艺考”。新华网 吴恺摄

    这位考生在门口候考时,还在不断操练。新华网 吴恺摄

    招考信息栏吸引考生关注。新华网 吴恺摄

    招考信息栏吸引考生关注。新华网 吴恺摄

    有些考生携带“刀枪棍棒”前来考试,有些外地考生,由于这些设备无法带上飞机,只能在考场借用。新华网 吴恺摄

    这些“刀枪棍棒”,他们都能耍得有模有样。新华网 吴恺摄

    早晨8时许,考生们纷纷走进考场。新华网 吴恺摄

    早晨8时许,考生们纷纷走进考场。新华网 吴恺摄

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377421321