新闻中心
新闻中心 > 正文

上海新添全微缩主题空间,于方寸之间领略天地

2019年01月23日 09:25:45 来源: 新华网

    在1000平米的体验空间内,零距离体验上海发展史,感受老外滩百年风云,同时足不出“沪”体验“猎奇魔幻小镇”,加入斯图加特酒村节的狂欢。这样的体验听上去如何?近日,一个名为“赛梦·微缩世界”的主题空间落地上海白玉兰广场,有趣的是,这个主题空间为全微缩式,以一种独特而有趣的方式,将城市等比例缩放,还原历史,呈现当下,畅想未来。

    据悉,“赛梦·微缩世界”上海馆主要分为两大部分:第一部分主要还原上海百年前的城市风貌,第二部分为猎奇魔幻小镇,观众可通过互动游戏置身历史文化之中。展馆内,观众得以一览百年前的上海滩风貌,感受十里洋场的繁华瑰丽,在昼夜交替的场景下,感受黄浦江沿岸的车水马龙与风云变幻。不仅如此,还可随着小火车在微缩世界中自由穿梭,畅游雄伟华美的魔幻小镇,领略欧洲最具代表性的自然风光。

    “赛梦·微缩世界”董事长廖文瑾介绍,整个主题空间的建设工作历经了策划、设计、铸模,开模、打磨、拼装、上色等多个步骤,期间充分运用了声、光、热、电力等方面的知识。未来,“赛梦·微缩世界”将结合更多的城市人文,打造一批依托史实、富有内涵、利于传播、特色鲜明的微缩主题空间,努力成为展示、弘扬传统文化名城文化底蕴的重要途径。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111377674891