新闻中心
新闻中心 > 正文

五角场街道举行2019年度党员代表会议 160位代表与会建言

2019年01月23日 20:49:33 来源: 新华网

    新华网上海1月23日电(文星月)1月22日下午,杨浦区五角场街道在五角场街道社区文化活动中心召开了2019年度党员代表会议。来自校区、园区、营区、商区、社区的160位党员代表齐聚一堂,听取街道党工委、行政组织党组和社区党委所作的工作报告,并围绕街道民生实事项目等重点工作展开分组讨论。

图为杨浦区委常委、组织部部长黄红,复旦大学党委常委徐军,上海财经大学党委组织部部长刘庆生为两个专委会及复旦大学中国研究院—五角场街道社会实践研究基地揭牌。新华网发

    杨浦区委常委、组织部长黄红对五角场街道在城市基层党建方面的探索表示肯定,她希望五角场街道能够继续聚焦社区治理增能,努力打造社区党建“升级版”、“两新”组织特别是互联网企业党建等新兴领域党建工作“升级版”,发挥社区党建服务中心服务载体作用,社区党员代表要履行好倾听民意、主动建言的职责,多措并举,不断增强党建工作的创新力和感染力。

    五角场街道党工委书记李正明指出,2019年,五角场街道要继续坚持共建共享的思维,让区域单位、居民团体、社会组织和新兴领域有参与公共事务的渠道、能力和热情;希望区域内各党组织发挥党建引领作用,推动社区共建共治进一步深入,共同提升五角场核心竞争力,为服务杨浦“三区一基地”的建设作出应有贡献。

    会议上,部分党员代表踊跃发言,积极为社区发展建言献策。比如,希望扩建老人日托活动室,在睦邻中心的基础上设置就餐、配药等功能;希望进一步加强“美丽家园”建设工程质量的监管,减少小区监控盲点,消除安全隐患;希望街道组织的相亲交友活动范围更大,既惠及企业白领,也能惠及社区居民等。部分区域单位代表还提出加入共建共享大学生社会实践基地,为杨浦培育人才、留住人才作贡献。

    据悉,本次会议上,五角场街道党工委与上海财经大学公共经济与管理学院党委、法学院党委分别签订了党建联建协议书,并正式成立杨浦区区域化党建联盟五角场街道分会物业公司及业委会专业委员会、离退休干部党建专业委员会和复旦中国研究院-五角场街道社会实践研究基地,聘请复旦大学中国研究院副院长范勇鹏为五角场街道党建顾问。同时,复旦-五角场大学生社会实践创新基地在会上发布“情景党课”等街校合作新项目。

【纠错】 [责任编辑: 李丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377687101