新闻中心
新闻中心 > 正文

上海静安:垃圾分类新玩法 “就地减量”新尝试

2019年01月31日 18:14:11 来源: 新华网

    新华网上海1月31日电(严晓瑜 文星月)在刚刚结束的上海两会上,垃圾分类成为人大代表和政协委员关注的焦点。其实,上海街头巷尾已有许多细节里透露出“绿色”气息,且与每位市民紧密相关。据静安区天目西路街道绿化市容管理所所长王秋萍介绍,该街道的汉中小区设立的“绿萝环保空间·智慧站”,具备刷卡开仓、垃圾称重、满容量自动报警等功能,在设计理念上也贴近小区和居民们的实际需求,大大提升了居民对垃圾分类的积极性。无独有偶,静安区悠和家园小区开展垃圾分类工作已逾三年,将垃圾压缩站改造为集“垃圾分类精细化”分类角、太阳能发电、雨水自动收集灌溉、湿垃圾堆肥和屋顶花园为一体的社区环保示范中心,小区花友会还利用湿垃圾做起了肥料,便民又环保。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001377898641