新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:维护城市安全稳定保障人民安居乐业

2019年02月02日 09:09:44 来源: 解放日报

    市委常委会昨天下午举行会议,传达学习中央政法工作会议、全国统战部长会议、中央对台工作会议、全国高校党的建设工作会议和全国组织部长会议精神,听取市高级法院党组、市检察院党组工作汇报,研究进一步优化营商环境、信访工作等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

    会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,立足服务保障国家战略和上海工作大局,着力增强防范风险隐患的意识,提高应对和化解风险挑战的本领,结合实际加强风险隐患排查,全面深入做好新时代政法各项工作,切实维护城市安全稳定、保障人民安居乐业。

    会议认真学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达了汪洋同志在全国统战部长会议上的讲话精神。会议指出,要充分发挥统一战线的独特优势,广泛调动各方积极性、主动性、创造性。要加强统战工作体制机制和干部队伍建设,不断提升做好新时代统战工作的能力和水平。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,按照汪洋同志在中央对台工作会议上的讲话要求,不断提高沪台各领域交流质量和水平,欢迎更多台湾青年、台商台企来沪发展,更好服务中央对台工作大局。

    会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述和王沪宁同志在全国高校党的建设工作会议上的讲话精神,以党的政治建设为统领,加强高校领导班子建设,探索完善高校党建和思政工作评价体系,落实好管党治党、办学治校的主体责任。

    会议指出,要结合上海实际贯彻落实好全国组织部长会议精神。把党的政治建设摆在首位,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力打造高素质干部队伍,不断加强基层党组织建设,广泛凝聚各方面优秀人才。

    会议指出,过去一年,市高级法院党组、市检察院党组履职尽责、主动作为,为全市经济社会发展提供了有力司法保障。2019年,两个党组要坚持党的绝对领导,全面深化司法体制综合配套改革,尽心守护人民安居乐业,助力服务改革发展。

    会议强调,要对标国际最高标准、最好水平,在更大范围、更宽领域、以更大力度持续优化营商环境。要抓好改革举措落地见效,在流程优化再造上下更大功夫。要全力打响“一网通办”品牌,大力提升服务效能。要集中解决突出问题,让群众和企业有更多获得感和感受度。

    会议指出,过去一年,全市信访系统围绕了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心做了大量工作,取得新的成绩。2019年,要进一步压实信访工作责任制,加强信访矛盾源头防范和治理,不断提升化解信访矛盾水平。

    会议传达学习了全国老干部局长会议精神,审议通过区级机构改革方案有关意见。

    会议还研究了其他事项。(记者 谈燕)

    原标题:李强主持市委常委会会议,传达学习中央会议精神、听取“两院”党组工作汇报等

    维护城市安全稳定保障人民安居乐业

    以更大力度持续优化营商环境,抓好改革举措落地见效,在流程优化再造上下更大功夫

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121377939831