新闻中心
新闻中心 > 正文

1100万盆花卉扮靓申城 各大公园邀市民观园林美景赏春节民俗

2019年02月03日 08:49:37 来源: 解放日报

喜气洋洋的大红灯笼、大大的福字,申城街头年味正浓。记者 蒋迪雯 摄

    新春将至,申城大街小巷逐渐展露出浓浓年味,这其中少不了花卉点缀。记者昨天从上海市绿化市容局了解到,春节期间,上海将布置年味主题景点60余组,花卉用量达1100万盆。

    近期,上海人民广场、外滩、陆家嘴3个市级核心保障区及8个市级重点区域、13条市级重点道路,更新了一大批冬季的时令花卉景观和充满年味元素的立体景点。金猪生肖、红灯笼、中国结等传统中国年味元素,烘托出热热闹闹的喜庆氛围。人民广场大型立体花坛“秋实满园”为呈现出浓烈的中国年味,特地选用了大红色系的中国传统剪纸“童子拜年”与巨大的“福”字来点缀,示意吉祥,表达祝福。陆家嘴立体景点“珠联璧合”也布置了红灯笼、中国结等传统元素,寓意红红火火。虹口区四平路曲阳路绿地、四川北路厚德路绿地,静安区南京西路永源浜绿地,则不约而同地增加生肖猪的装饰品,彰显中国传统文化特色。

    春节期间,上海各大公园也准备了精彩纷呈的活动。古猗园以“福”文化为主线,开展“迎春贺岁 猗园祝福”系列活动,让市民游客观园林美景、赏春节民俗、解精彩灯谜、尝特色美食;上海植物园年宵花展也已整装待发,突出春节氛围,将举办寻找“猪猪”植物等互动展览活动;上海辰山植物园“中外名花、祥瑞迎春”主题花展将热闹上演,以牡丹、郁金香和高山杜鹃等中外名花为主要展示花卉,设置四大展区,上万盆花卉汇聚成一片花海;上海共青森林公园内,一场别开生面的新春市民水仙花展即将拉开帷幕,除了近千盆香气扑鼻、造型各异的水仙花,今年现场将满室绽放近30个品种的五彩年宵鲜花,让市民游客在观赏水仙同时,感受生机勃勃的新春氛围。(记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121377961701