新闻中心
新闻中心 > 正文

上海迎来猪年第一场瑞雪 网友开启“新春晒雪”模式

2019年02月08日 11:28:11 来源: 东方网

    瑞雪兆丰年!上海迎来猪年的第一场雪。今天早上,网友们纷纷在微信朋友圈、微博上晒起雪来,一起来看看大家的美图吧!

刘浩@崇明

青浦

周晔@杨浦复旦大学

顾力丹@嘉定

睡了的大提琴@虹口凉城

shelley@崇明

luyq30@宝山

olia@长宁

Jiu_Lynnnnn@浦东

朱弘强@普陀

中环路养护人员在除雪

    根据上海中心气象台最新发布的信息,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,上海今天凌晨开始出现雨夹雪天气,北部地区出现大到暴雪,截至今晨8时,累积雨雪量普遍为3—8毫米,最大崇明8毫米,市区徐家汇4.9毫米;西部和北部地区有较明显积雪。今天,上海吹北到东北风4—5级,中午转东北风3—4级。早晨全市各区的最低气温都在0—1℃,其中,徐家汇站为1.0℃,嘉定站0.1℃相对最低。预计今天最高气温4℃。

    虽然上海今天白天不下雪,不过夜里会再来,傍晚到夜里本市将再度转为阴有雨夹雪天气。

    气象预报显示,未来上海冷空气依旧频繁,但强度偏弱,所以本周末和下周气温起伏总体并不算大。需要提醒的是,春节假期后半段气温都在低位运行,大家还是要注意防寒保暖。另外,频繁的冷空气骚扰,也使得未来一段时间上海都是时阴时雨的天气。(记者 刘晓晶、夏毓婕

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123171378063951