新闻中心
新闻中心 > 正文

耍起来 上海动物园今年将开30000平方米新园区

2019年02月24日 10:53:06 来源: 东方网

  据上海静安,好消息!今年上海动物园要开放新园区啦!新园区里入住的,是具有上海本土特色的动物~总面积达到了30000平方米。游客可以通过低矮围栏与动物互动,还可以在桥上俯瞰虎豹穿行。

  看到这里,是不是又想去动物园白相了呢?别着急!目前,新园区竣工在即,已经安排部分动物入住,或许不久就能正式对外开放了。先来看看它长啥样吧~

  新园区命名为乡土动物展区,

  分为:

  小兽区、食草动物区、猛兽区和鸟区。

  先去看看新展区都有哪些吧!

  按照园方建议的参观顺序,沿主干道向东走,我们来到了第一个展区:小兽展区。

  小兽展区

  其又分成了:亚洲小爪水獭区、貉展区、背靠背的猪獾&狗獾两区、果子狸区以及豪猪区等六个展区。

  水獭展区效果图

  貉展区效果图

  狗獾展区效果图

  豪猪展区效果图

  食草动物区

    在豪猪展区外围的草地上住着的是小麂及獐两位住户。

    这两种鹿科轻量级选手喜欢的住宅环境正好相反,凡灌木茂密的生境多麂而无獐,稀疏林区多獐而无麂,因此不会出现游客无动物可看的尴尬场景。

  在建小麂&獐展区

  在建小麂展区

  小麂生性胆小,希望游客在游园的时候,也要保护好小动物哟。

  猛兽区

  沿着主路继续向前是猛兽区,住着豹和华南虎两位大户。由于豹善于跳跃,因此在豹类展示区四周及顶部用网片进行围挡,参观面采用玻璃展面,并设置参观亭,游客可以近距离多角度参观。

  在建豹展区

  与豹展区相连的是华南虎展区,华南虎室外展区分为南北两部分,室外笼舍通过一条架空观虎桥贯穿,两侧则围起3cm厚的钢化玻璃以保护人类的安全,游客可以放心地在3m宽的桥上好好感受森林之王的气魄。

  在建华南虎展区

  观虎桥效果图

  鸟区

  沿江沿海滩涂湿地是候鸟沿海岸线南北迁徙必经之路,因此上海地区鹤、鹳类丰富,作为乡土动物展区怎么会少了本地种类丰富的鸟类呢!

  在建鸟区

  此次改造以华东地区为地方特色的动物综合展示区域,更加强调动物生态环境和生态自然性,园方力求展示动物在自然界中的本来面貌,向人们传达关于本土动物的自然信息。

  想不到吧~我们居住的城市

  其实也是那么多小动物的家园~

  原标题:耍起来!上海动物园今年要开新园区了!足足30000平方米!

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378459481