新闻中心
新闻中心 > 正文

上海植物园洋水仙渐入佳境 集体吹响迎春号角

2019年02月26日 09:06:54 来源: 东方网

    近期去上海植物园游玩的细心市民发现,紫薇林下成片的洋水仙已经茬儿,集体吹响了迎春的“号角”,用明艳的色彩驱散了连日的阴冷。

    洋水仙原产于地中海沿岸与中欧、北非等地区,花色比中国水仙鲜艳,花朵也比中国水仙更大。洋水仙的花瓣分上下两层,上面一层花瓣向上竖起,围绕着花蕊,像极了小姑娘的腰裙,而下面一层花瓣则向四周平展延伸。在花色上,洋水仙还喜欢玩“混搭”,有的花橙黄相间,有的黄白相间,色彩明快、和谐,给人以美的享受。

    据上海植物园介绍,今年共种植了5个品种的洋水仙。眼下,“Ice Follies”和“Dutch Master”等品种都已经开花,其余品种也将陆续开放。洋水仙的整体花期可从2月上旬一直持续到3月下旬,最佳观赏期预计将在3月上中旬到来,观赏地点遍布槭树园、水杉大道、中日樱花林。

    齐聚上海植物园的洋水仙们,就像千百只玲珑精致的“小喇叭”,为即将在3月28日举行的2019上海(国际)花展奏响开幕序曲。(柏可林)

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378510251