新闻中心
新闻中心 > 正文

中俄骨科论坛在沪举行 先进骨科技术将造福市民

2019年02月27日 11:54:12 来源: 新华网

  新华网上海2月27日电(潘纯燕)中国—俄罗斯Ilizarov技术与肢体功能重建国际论坛近日在上海举行。这一骨科技术将落户上海,使沪上居民在家门口能得到国际先进骨科矫治服务。

  Ilizarov技术是由前苏联伊里扎洛夫教授根据应力法则,创造性地设计应用骨外固定器安装在患肢上实施矫正治疗的一项牵拉成骨神奇再生技术(牵拉组织再生技术)。这一技术能够有效治疗传统矫形手术难以治疗或不能治疗的严重肢体残缺病人,挽救濒临截肢的患者。

  在三天的论坛里,俄罗斯国家Ilizarov科学中心主任古宾·亚历山大、感染性骨髓炎科主任克留申·尼古拉,中国骨科医师协会外固定肢体重建专业委员会主委秦泗河教授等14位业内著名专家发表主题演讲。

  论坛上举行了骨干医师培训班。通过理论演讲、现场检查病人、病例讨论、手术视频观摩等多种形式,多名专家现场演示,积极与参会人员交流互动,使受训医生在尽可能短的时间内掌握更多的肢体重建临床实用技能。

  本次论坛由国际肢体延长与重建学会中国部主办,民政部国家康复医院矫形外科和上海德济医院首次联合在上海举办。论坛上,上海德济医院被选定为Ilizarov技术上海应用推广单位,为市民提供国际优质骨科矫治服务。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378534411