新闻中心
新闻中心 > 正文

倡导环保公益 “上海之巅”首次搭起“垂直城市”模型

2019年03月01日 09:14:48 来源: 新华网

    新华网上海3月1日电(记者许晓青)为致敬“垂直城市”生态环保理念,世界第二高楼、中国第一高楼上海中心大厦目前对游客开放的最高层——第126层,27日拼砌搭建完成一座包含环保材料的“垂直城市”概念模型。模型高2.47米,占地超过5平方米。

    这是来自世界7个国家的11名获得认证的乐高拼砌大师首次汇聚上海。他们带领上海的志愿者和小学生代表等共同完成这一在“上海之巅”的环保公益创作,以表达对人类可持续发展的美好向往。

    上海中心大厦高632米,126层是目前对游客开放的最高层,垂直高度达583.4米。上海中心从设计到投入运营一直践行“垂直城市”的生态环保理念,主张利用超高层建筑的垂直空间培育各种绿色植被,及开展各类环保活动。

    上海中心大厦建设发展有限公司总经理顾建平说,如何在自然生态、人文环境、密集空间社区运营方式、新能源等尖端技术之间做出最优化的整合平衡,上海中心尝试展现更富有前瞻性的城市发展良策,率先实践可持续发展的城市建设概念。

    发起并参加这一环保公益活动的中国内地乐高拼砌大师侯唯唯说,搭建“垂直城市”模型的积木颗粒,包含有甘蔗提取物等来自植物的环保材料,这也是一种呼吁环保的方式。

    据了解,全球目前共有19名获得认证的乐高拼砌大师,大师们的艺术创作风格各异。此次环保公益活动是乐高拼砌大师首次在中国内地举办“峰会”。中国内地于2018年新增多名乐高拼砌大师,这也是活动首次来到中国内地举办的原因之一。

    这座“垂直城市”概念模型作为上海中心大厦内的最新造景于27日搭建完成后,将在大厦119层观光区持续展示至今年秋季。同时,主题为“一砖一瓦 垂直城市”的系列活动还将在今年夏季邀请上千名少年儿童共同参与积木拼砌,倡导环保公益。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378593751