新闻中心
新闻中心 > 正文

凯悦与首旅如家组建合资公司布局中国住宿消费升级市场

2019年03月01日 09:14:32 来源: 新华网

    新华社客户端上海频道2月28日电(记者陈爱平)凯悦酒店集团与北京首旅酒店(集团)股份有限公司日前在上海宣布,凯悦旗下关联公司将携手如家酒店连锁(中国)有限公司(北京首旅酒店集团下属全资公司)共同打造合资酒店管理公司,并创建全新酒店品牌。即将面世的新品牌将面向中高端市场,旨在为蓬勃增长的中国年轻商旅出行人士提供优质旅行服务。

    北京首旅酒店(集团)股份有限公司此前披露公告称,合资公司的注册资本为18,000万元。公司下属全资公司如家酒店集团拟通过其下属全资公司如家酒店连锁(中国)有限公司将分期出资现金9180万元,占合资公司注册资本的51%;中国凯悦有限公司将分期出资现金8820万元,占合资公司注册资本的49%。合资公司投资总额为50,000万元。

    如家酒店集团与凯悦酒店集团将通过共同新设的该合资公司创建并推出一个新的酒店品牌,定位于中高端的旅行市场,并旨在满足中国年轻一代游客不断变化的需求,迎合中国游客的喜好;新品牌也致力于满足年轻和频繁出行的旅客群体的商务和休闲需求。

    预计合资公司全新的酒店品牌将分布于北京、上海、广州、深圳等主要城市。合作双方希望,2020年将有新店开业。

    首旅如家酒店集团总经理兼如家酒店集团董事长、CEO孙坚说,结合凯悦在高端酒店方面的专业知识优势、世界品质与如家在中国市场的洞察力、庞大网络及快速开拓能力,由双方形成合力在成长中的中国旅游市场继续开拓,将为中国消费者乃至整个酒店行业带来更多的裨益和机遇。

    “目前中高端酒店市场仍有巨大发展空间,我们希望通过加强在这一市场的布局,能进一步践行我们对中国市场的承诺,预计为各方带来可持续的增长。我们期待能为更多中国客人带来个性化的酒店服务。” 凯悦全球营运大中华区总裁何国祥说。

    如家酒店集团是中国最大且发展最快的连锁酒店集团之一,专注于经济型,中端及中高端酒店的发展与运营管理,该集团现在逾400多个城市拥有约3900家酒店。

    截至2018年12月31日,凯悦酒店集团在全球超过60个国家共经营管理19个品牌及850多间酒店。目前在大中华区已有70家已开业酒店,并有其他100余家酒店正在筹建中。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378593761