新闻中心
新闻中心 > 正文

科创板注册制已进入开板冲刺阶段

2019年03月06日 08:48:28 来源: 解放日报

    上海证券交易所5日表示,设立科创板并试点注册制这项重大改革工程已进入开板的冲刺阶段。

    制度规则方面,目前交易所层面的6项配套规则和6项指引已正式发布,根据“急用先行”原则,上交所将继续发布发行承销业务指引、重大资产重组实施细则等配套细则和指引。技术系统准备方面,科创板发行上市审核系统已准备就绪;科创板交易系统也在加紧改造调整中,计划将于3月底进行全行业全市场联调联试,预计5月底准备就绪。组织保障方面,上交所审核人员正在加紧科创行业的专业知识培训,面向市场机构的培训也即将启动,科创板股票上市委员会和科技创新咨询委员成员名单正在遴选,确定后将向社会公开。企业申报方面,目前,上交所尚未收到科创板企业的申报材料,也并不存在市场上提及的“首批企业名单”,发行人及保荐机构可根据相关规则积极准备申报事宜。

    上交所表示,设立科创板并试点注册制是一项长期的系统性工程,也是一项没有先例可循的新生事物。平稳开板,是起点而非终点。开板后还面临如何与存量市场磨合、如何防止大起大落、如何防控重大风险等一系列问题。期盼在社会各界高度关注的同时,也给予耐心、包容与支持,共同保障改革步稳蹄疾、行稳致远。(记者 张杨)

    原标题:科创板注册制已进入开板冲刺阶段

    交易系统加紧改造调整中,3月底进行全行业全市场联调联试,5月底准备就绪

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111378721431