新闻中心
新闻中心 > 正文

【光影轻课堂】三月,送给女性的影像礼

2019年03月08日 11:14:25 来源: 新华网

    三月,春光烂漫;三月,妇女节到。雨后放晴,趁着春色,游园拍摄,为自己心仪的女生,为自己的母亲拍一组照片,作为三月送给女性的礼物。

    拍摄女性,要掌握注意用光、构图及摆姿势,把女性的柔美表现出来。

    首先,我们准备好单反相机和大光圈镜头,将感光度设置为100,光圈设置为2.8,并设置相应的快门速度。

    在拍摄过程中,需要注意用光。利用自然光进行拍摄,尤其是晨光与夕阳,光线较为柔和,在必要的时候,可以使用反光板进行补光。

    在拍摄女性的过程中,构图和摆姿势也是重要项。构图中,我们尽量将拍摄主体放置在画面黄金分割线的位置,拍摄过程中,还需巧借前景和后景,如花丛等,拍出“她在丛中笑”的效果。

    摆姿势、摆造型,在拍摄女性的过程中也尤为重要。今天,与大家分享摆姿势的几个小技巧。

    1、回眸:只是角度不同,人像作品也会变得很不同。

    2.以手抚脸:一般人像摄影来说,不会特意拍摄手部,但女生可以请模特以手抚脸摸头,变成有趣的创作。注意别坦平手掌,应展示双手侧面。

    3、对角线:不要害怕倾斜,让女生在照片画出对角线吧。

    4、优雅姿势:较优雅的姿势,前景用花丛相衬。

    5、侧蹲:高角度拍摄,拍摄显脸小。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378771271