新闻中心
新闻中心 > 正文

李强与应勇殷一璀董云虎等市领导向全市妇女致以节日问候

2019年03月08日 09:18:02 来源: 解放日报

    今天是“三八”国际劳动妇女节,正在北京出席十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议的市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席董云虎等市领导向上海女代表、女委员,向全市各界妇女同胞致以节日问候,祝大家生活美满、家庭幸福,工作顺利、事业进步。

    李强和市委副书记尹弘日前还在上海会见了2017—2018年度上海市“三八”红旗手标兵和标兵提名奖获得者、新中国成立70年来先进女性代表,对大家为上海经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,大家来自各行各业,在各自的工作岗位上作出了不平凡的业绩,生动诠释了“妇女能顶半边天”“巾帼不让须眉”,是上海女性自尊自信自强自立的典型代表。你们身上展示的上海女性的特质风采,是开放、创新、包容的城市品格的生动写照。

    李强说,当前,全市上下正在全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,奋力把习近平总书记交给上海的任务、提出的要求落实好,加快建设“五个中心”,全力打响“四大品牌”。希望全市广大妇女做改革创新的开拓者,以女性的智慧和韧劲,更加积极发挥作用,在不懈奋斗中赢得出彩人生。要做美好生活的创造者,既要爱小家,善于营造温馨温暖的小家庭,也要爱国家,为打造共同的美好家园贡献力量。要做文明风尚的引领者,积极践行社会主义核心价值观,注重家庭、注重家教、注重家风,带领家庭成员崇德向善,以好的家风支撑起好的社会风气。

    俞丽拿、何小玲等上海优秀女性代表在发言时结合各自的人生经历和为之奋斗的事业,畅谈感受想法。她们表示,干一行就要爱一行、钻一行,心中的理想信念和对事业的执着追求,支撑着自己不断克难前行。生命不息、奋斗不止,将以更加积极主动的作为,在时代大潮中展风采、建新功。

    市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。(记者 谈燕)

    以“奋进新时代 筑梦新天地”为主题的上海市纪念三八国际妇女节109周年大会昨天下午举行。市委副书记尹弘向全市广大妇女同胞和妇女工作者致以节日问候,希望大家全面贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,勇立潮头贡献力量,彰显上海女性自信坚韧、创新进取精神风貌,奋力谱写新时代上海改革发展新篇章。

    尹弘指出,希望广大妇女争做追梦人、奔跑者,把个人奋斗融入上海建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市中去,在改革开放最前沿、创新发展主战场、和谐稳定第一线,开展巾帼建功立业活动。发挥妇女独特优势,引领社会新风尚,积极践行绿色低碳生活方式,广泛参与垃圾分类和社区治理。各级妇联组织要切实做好思想引领、联系服务工作,当好妇女的“娘家人”。各级党委政府要一如既往关心妇女事业,营造尊重、关爱女性的社会氛围。

    会上,10位2017-2018年度市三八红旗手标兵、10位市三八红旗手标兵提名奖获得者、580位市三八红旗手和200个市三八红旗集体获得表彰。另悉,上海9位个人和7个集体获得全国三八红旗手和全国三八红旗集体称号。

    市领导沙海林、宗明、方惠萍出席。(记者 洪俊杰)

    原标题:李强希望全市妇女做改革创新开拓者美好生活创造者文明风尚引领者

    以智慧韧劲在不懈奋斗中赢得出彩人生

    与应勇殷一璀董云虎等市领导向全市妇女致以节日问候,尹弘出席上海纪念妇女节大会

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378774811