新闻中心
新闻中心 > 正文

僵尸自行车飞上“彩虹”

2019年03月09日 09:59:30 来源: 解放日报

延安西路近华山路的一道“彩虹”吸引市民驻足。

矿泉水瓶改造成花架,装扮弄堂空间。

    近日经过延安西路近华山路的市民被一道“彩虹”吸引,纷纷停下脚步用手机拍下这有趣的画面。

    原来这是一个用自行车回收再利用的装置艺术。静安寺街道景华居委要改造小区自行车棚,安装非机动车充电桩,“僵尸自行车”既影响环境又带来安全隐患,于是在微网格探索“楼楼联动”中,鼓励居民处置这些废弃自行车并换取积分,由附近楼宇白领发挥所长变废为宝、重新组装,一件装置艺术诞生了。这段时间阴雨不断,这道“彩虹”的出现犹如一道“阳光”,成了如今的垃圾分类网红打卡点。另外,由白领们提供的矿泉水瓶也被改造成花架,打造出一个时尚又富有生活气息的弄堂空间,营造出良好的社区氛围。

    据悉,静安寺街道正着力搭建垃圾分类智能化的管理体系,逐步推广到静安寺商圈的周边楼宇,打造静安寺街道垃圾分类绿色商圈。(记者 蒋迪雯)

    原标题:分类垃圾被设计成艺术品美化小区环境

    僵尸自行车飞上“彩虹”

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378803441