长三角频道
新闻中心 > 正文

艺尚小镇为时尚产业转型带来“春风”

2019年03月12日 17:55:37 来源: 新华网

    近日,中国国际服饰博览会(2019春季)在上海开幕,共有16个国家和地区的1365家展商和1453个品牌参展。浙江省杭州市余杭区艺尚小镇作为参展方之一,携小镇一众品牌亮相博览会。

    艺尚小镇运营发展有限公司董事长郑念华表示,这次参展,艺尚小镇主打数字时尚,希望通过对小镇数字时尚经济的呈现,吸引更多的优秀品牌、人才加盟。

    图为中国国际服饰博览会(2019春季)艺尚小镇展位。新华网 发

    数字时尚,产业升级的新构建

    艺尚小镇展位内摆设的两面数字试衣镜吸引了不少观展者驻足,人脸同步、1秒换衣、在线购买等功能让试用者新奇不已。据介绍,该试衣镜是南瓜新衣在零售智能转型上做出的全新尝试,可自动化高精度柔性建模,每小时可建100件衣服,还能实现试用者任意身材1:1镜像呈现。

    “我们要形成深度时尚产业链的构建,形成以物联网为基础设施,融合大数据、云计算、区块链、人工智能等信息技术,贯通时尚产业链各环节。”郑念华说,艺尚小镇四年来着力招引数字型、科创型时尚企业,已引进服装区域性总部36家,互联网时尚平台18个

    人才与品牌聚集的大舞台

    作为艺尚小镇代表企业之一,密扇品牌创始人、CEO冯光对此次展会的统一亮相非常满意。“以这样的形式参展,密扇是第一次。不仅降低了企业单独参展的成本,效果也很好,我们期待在展会中发现更多的机遇。”冯光说。

    华人杰优品实业有限公司也是第一批入驻艺尚小镇的总部企业,其董事长胡文华表示,此次以统一亮相的方式参展,既是一次借助艺尚平台的推广,更是时尚行业共创、共生、共赢的经营理念的转变。

    作为中国服装杭州峰会、亚洲时尚联合会中国大会的永久会址,艺尚小镇吸引了众多全球时尚产业的人才与品牌关注,截至目前,艺尚小镇已集聚了数百名国内外优秀设计师加入。(江玫)

【纠错】 [责任编辑: 沈梅 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011100001378890441