新闻中心
新闻中心 > 正文

单场消息:上海男篮124:89大胜福建队 挺进季后赛

2019年03月14日 09:24:31 来源: 新华网

    新华社上海3月13日电(记者郭敬丹、朱翃) 13日晚,CBA联赛展开最后一轮的争夺,上海队主场对阵福建队,前者能否进入季后赛在此一战。最终,上海队把握住了自己的命运,以124:89大胜对手,挺进季后赛。

    上海队开场手感不错,取得8:3的领先将比赛打停。重新回到场上后,福建队仍显得不在状态,投球命中率过低,失误连连。上海队则多点开花,双方分差很快拉开超过了20分。首节比赛结束,上海队31:9领先福建队。

    次节,上海队延续不错的进攻感觉,打了不到3分钟已领先对手32分。福建队相对首节来说有了一些起色,但首节“挖坑”太大,上海队又毫不松懈,因此双方分差也仍在扩大。半场结束,上海队64:34领先,顺风顺水进入下半场。

    第三节,双方开局进攻效率都不高,单节得分也不相上下。此后,上海队开启一阵“三分雨”模式,弗雷戴特、斯科拉、刘炜接连命中三分球,双方分差被进一步拉开。本节结束,上海队98:60领先福建队。

    末节一开始,上海队得分破百,领先对手40分。上海队仍显得十分冷静,稳扎稳打。比赛逐渐失去悬念,上海队也陆续将老将换下,由年轻球员上场锻炼。终场哨声响起,上海队124:89大胜福建队,挺进季后赛。

    全场比赛,上海队5人得分上双,弗雷戴特32分,王潼和斯科拉各得21分,蔡亮12分,罗汉琛11分。

    福建队方面,王哲林38分,陈林坚18分。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001378934671