新闻中心
新闻中心 > 正文

上交所发通知明确科创板券商义务

2019年03月20日 08:42:59 来源: 解放日报

    上海证券交易所昨天发布《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》,旨在保护投资者合法权益。

    科创板个人投资者门槛与此前并无改变。值得注意的是,通知写明,上交所可根据市场情况对上述条件和认定标准作出调整。这也意味着,科创板的投资门槛并非一成不变,未来可能会随着后市的发展作出适当的改进。

    通知还明确了其他一些投资者教育与适当性管理相关事项。

    风险提示方面,券商应当对个人投资者的资产状况、投资经验、风险承受能力和诚信状况等进行综合评估,并将评估结果及适当性匹配意见告知个人投资者,之后应当对上述评估结果和告知情况进行记录、留存。券商还要制定《科创板股票交易风险揭示书》,提醒投资者关注投资风险。为投资者开通科创板股票交易权限前,券商应当要求投资者签署《科创板股票交易风险揭示书》。

    投资者权益维护方面,券商应当通过公司官方网站、手机APP、营业场所的投资者园地、公告栏等多种渠道向投资者公示投诉渠道和处理流程,妥善处理纠纷,引导投资者依法维护自身权益。(记者 张杨)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111379090131