新闻中心
新闻中心 > 正文

春姑娘有“小情绪”了,今日“春分”降温7°C+下午有小雨

2019年03月21日 09:01:14 来源: 新民网

    昨日上海响了春雷,温度飙升到25.3℃新高,到处都是春姑娘的气息。“天将小雨交春半,谁见枝头花历乱”,今天是二十四节气之一的春分,此时昼夜平分,随着气温升高,全国许多地方春光明媚、草长莺飞。在这一天,人们“竖蛋”、送春牛图,随着户外活动的增加,“踏青”的大幕渐渐拉开。上海今天雨水暂歇,以阴到多云天气为主,预计下午将转阴有小雨,外出仍需备好雨具。本市的气温回落,最高气温将在18℃左右,下午以后随着冷空气影响,气温逐步下滑,预计夜间的气温会降至11℃附近。与昨天体感大不同,大家要注意脱掉的衣服今天穿回来。

    上海中心气象台2019年3月21日5时发布:阴到多云,今天中午前后转阴有雨,明天阴有零星小雨转阴天。偏北风3-4级,今天下午转4-5级。今天最高温度17℃,明天最低温度8℃。今天相对湿度75%-95%。

    在冷空气的影响下,预计22日本市全天的气温将回落至8-11℃之间,23日的最低气温将在7℃上下。才刚刚享受了暖暖春意,过山车般的气温又把我们打入“冷宫”,大家务必要要做好春捂工作,提防感冒。

 

  来源:上海天气网

 

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379117081