新闻中心
新闻中心 > 正文

叶氏杯桥牌大师赛四月上旬在沪开战

2019年03月22日 09:31:36 来源: 新华网

  新华社上海3月21日电(记者朱翃 郭敬丹)记者21日从2019年叶氏杯上海桥牌大师赛新闻发布会上获悉,本届赛事选手阵容堪称豪华,145位桥牌选手中有117位拥有世界桥牌大师头衔。四月初,赛事将在上海东郊宾馆举行,中国桥牌国家队也将参赛。

  叶氏杯桥牌大师赛在阔别4年之后,将于今年4月8日至13日在上海东郊宾馆举行。大赛组委会邀请了最近一年在国际顶级比赛中取得优异成绩的队伍参赛,包括2018年度世界桥牌比赛前三名、上届世界智力运动会冠亚军、北美三大赛冠军以及欧锦赛前六名等队伍和选手参加。中国国家队与国内联赛冠军、上海金融队等国内顶尖桥牌队伍也将参赛。

  据悉,本届赛事共有来自世界20多个国家和地区的145位牌手参加,其中117位拥有世界桥牌大师头衔,包括21位特级大师、28位终身大师和44位国际大师。国内顶尖好手如鞠传成、施豪军等也将悉数参赛。

  叶氏杯桥牌赛由企业家叶澄冠名出资,享有“小世锦赛”美誉,得到全球桥牌专业人士与爱好者的普遍关注,搭建起了世界优秀桥牌高手间交流、学习的友谊桥梁。

  “叶氏杯桥牌赛的举办,既是上海打造智慧城市、提升智力运动发展的题中之义,也是上海建设全球著名体育城市的题中之义。”上海市体育总会秘书长杨国浩向记者表示,“本届赛事由上海金融桥牌俱乐部承办,也是我们培育和发展体育社会组织的一次积极尝试。”

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379143971