新闻中心
新闻中心 > 正文

助推长三角旅游经济一体化跨越式发展 “富阳”号旅游高铁今首发

2019年03月22日 14:19:07 来源: 新民晚报

“富阳”号旅游高铁首发。 王幸 摄

    22日上午8时05分,G7317次列车缓缓驶出上海站,标志着“富阳·富春山居”高铁冠名列车首发运行。今年,多个主题高铁旅游专列将从上海发出,助推长三角旅游经济一体化跨越式发展。

  上午8时,静安区居民应女士拉着行李箱,踏进G7317次列车的车厢。车厢里,每个座位上摆放着一本《2019杭州富阳·味道山乡大会》旅行攻略,小桌板、行李架等区域张贴着数张富阳旅游景区的风景照。“我退休不久,今天约了几位老同事一起去富阳踏青、赏花。”应女士笑道,这本攻略不仅推荐了富阳的赏花、自驾游线路,还介绍了当地的乡村旅游体验点、特色民宿、特色农家餐馆等,帮助游客提前熟悉当地的人文旅游资源。

  本次冠名列车运营车次为G7317,串联起上海、嘉兴南、余杭、杭州东、富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、黄山北等十余个站点,穿越浙江、安徽两省,沿途将名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)串连成线,形成了一条世界级黄金旅游通道。  

  杭黄高铁的开通,凭借“诗情画意,满目悠然”的沿途美景吸引了全国“驴友”的目光,富阳的自然人文旅游资源被全面激活,逐步实现“全域景区”的华丽变身。“富阳·富春山居”高铁冠名列车首发运行,这也是浙江省杭州市富阳区政府与中国铁路上海局集团有限公司友好合作的成果,进一步拓展富阳高铁沿线城市的客源市场,有望吸引更多的海内外游客。(记者 杨玉红)

 

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379154861