新闻中心
新闻中心 > 正文

春种计划启动 新城控股拟用5年绿化百万平沙漠

2019年04月04日 17:20:08 来源: 新华网

    新华网上海4月4日电(梁鸿儒) 近日,新城控股启动(601155.SH)“春种计划”行动。活动期间,新城控股在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠种植20000多棵树,这些树木将能实现23.5万平方米沙漠的绿化,对改善沙漠化现状产生积极影响。

    据了解,以本次“春种计划”为起点,新城控股提出了百万绿色“新”愿,即在未来5年时间里绿化100万平方米沙漠。为实现这一蓝图,新城控股表示不只是发挥企业自身力量,也将动员更广泛人群参与其中,共同改善荒漠地区的生态环境,为荒芜留下绿色、为绿色未来赋能。此次春种的2万多株树苗即是新城控股以去年参加“真途”徒步和“沙漠徒步挑战赛”的员工名义所捐献的。

    2018年,新城控股举办第六届“真途”徒步活动和“新城控股沙漠徒步挑战赛第三季”,并在其中融入公益环节,开展“新绿行动”,由公司为每一位完成徒步的参与者,在阿拉善地区捐种树木。本次“春种计划”中,新城控股志愿者们种下的2万多棵树,就成了“新城1号林”。

    新城控股表示,今年的“春种计划”只是“绿色长征路”的起点,到2022年将实现第一个百万绿色“新”愿,即在5年时间里绿化100万平方米沙漠,并将此作为公司未来长期、持续开展的重要绿色环保公益项目。

    据悉,5年百万绿色“新”愿是新城控股为践行公益环保事业而制定的阶段性目标,也是企业立足于“新绿行动”对环境保护的升级。该计划旨在通过大众能广泛参与的徒步行走方式,降低公益门槛,扩大公益参与度,倡导大众以力所能及之力为公益环保做出贡献。

    “新绿行动”是新城控股自有公益品牌“七色光计划”联手中国绿化基金会“百万森林计划”,于2018年在其环境保护版块下推出的公益项目,号召人们通过捐树的形式,改善气候恶劣地区生态环境,遏制沙漠化。同时以“生态+扶贫”的模式,在保护西部生态环境的同时,增加农户的收入。

    秉承其“让幸福变得简单”的企业使命,在环境保护端不断发力之外,依托公益品牌“七色光计划”,新城控股持续在教育平权、儿童健康、绿色社区、人道救助、文化工程、体育运动等版块开展公益活动并不断创新,在社会责任领域全面落地“为幸福生活赋能”的品牌主张,努力以温暖的力量推动社会的点滴进步。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111379500341