新闻中心
新闻中心 > 正文

新品种白玉兰获自主知识产权

2019年04月05日 08:22:46 来源: 解放日报

 

白玉兰新品种“千纸飞鹤”。 资料照片

    上海市园林科学规划研究院昨天传出喜讯,白玉兰自主知识产权新品种创制在上海取得突破。

    多年来,上海园科院在玉兰种质资源、新优品种选育、精细化栽培技术研发及应用示范方面展开系列科技攻关,并在望春玉兰的原产地、白玉兰种苗主产地河南南召县建立了玉兰试验基地,收集玉兰种质资源140余份,建立了玉兰引种驯化体系和玉兰资源圃。

    3月27日,国家林草局新品办组织专家对上海园科院主导选育的白玉兰新品种“千纸飞鹤”“红玉映天”,望春玉兰新品种“丹霞似火”“二月增春”进行现场审查,并顺利通过玉兰属植物的特异性、一致性和稳定性测定。这标志着上海拥有了自主知识产权的市花白玉兰品种。(陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 吴恺 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111379511651