新闻中心
新闻中心 > 正文

长三角多家景区上全国“热搜榜”

2019年04月08日 09:32:14 来源: 解放日报

    春暖花开,又是一年出游好时机。在刚刚过去的清明小长假,天气晴好、百花争艳,人们出游热情高涨。多家在线旅游机构发布的报告显示:清明假期首日和次日迎来出游高峰,文化体验、踏青赏花等旅游形式最受青睐。

    春花竞相开放

    清明正值万物复苏的春季,伴随着樱花、桃花、海棠等各色春花竞相开放,多数游客也选择前往热门赏花目的地,感受春天的气息。长三角地区多家景区迎来了最美季节,纷纷上了全国景区“热搜榜”。数据显示,今年清明期间,浙江、江苏、安徽、上海等地成为境内热门旅游目的地,早茶文化、江南美景、古镇园林吸引不少人前来休闲度假。

    在杭州西湖景区,“桃红柳绿”的景致吸引了大批游客,西湖苏堤更是从早上7时就开始迎来了旅游团队。从早到晚,西湖边满是来踏青的游客,西湖十景之一的断桥上更是黑压压一片。无锡鼋头渚风景区也因为晚樱盛开,成为清明小长假最热门景区之一。近年来,鼋头渚的夜樱也成为了让游客流连的一大景致。同样,江苏兴化、江西婺源金灿灿的油菜花,也让游客特意赶去“打卡”。

    足不出沪也有赏花好去处,清明小长假三天,沪上各大以赏花为主题的公园均人气爆棚。顾村公园迎来超过10万人次的客流,公园内的晚樱正处于最佳观赏期。世纪公园、辰山植物园也迎来了大批客流,园内木兰、海棠、喜林草、郁金香争奇斗艳。

    文化景区预订增两成

    除踏青赏花之外,“文化主题游”也成了搜索的热门关键词。根据上海各景区发布的游客数据,今年清明节期间,上海文化气息浓郁的豫园、朱家角古镇、新场古镇等景区吸引了不少游客,景区内一度达到拥挤状态。在线旅游机构发布的数据显示,清明假日期间,以博物馆、文化遗产及小镇、祈福、民俗风情等为代表的文化游走热,国内文化类景区预订量同比增长两成。博物馆游客数同比增长17.8%,秦始皇陵兵马俑、杜甫草堂博物馆、故宫、上海自然博物馆和陕西历史博物馆最受欢迎。文化遗产及小镇同比增长23.4%,云水谣景区、连南千年瑶寨、云南民族村、周庄古镇吸引游客最多。祈福类景区中,广东罗浮山风景名胜区、无锡灵山大佛、奉化溪口风景区最受追捧。民俗风情类景区中,杭州宋城景区、乌镇、景德镇古窑民俗博览区是领头羊。

    除了文化主题游,亲子游也是一大热门。今年,国内最受欢迎的主题乐园要数上海迪士尼乐园。清明节小长假首日,上海迪士尼度假区发布消息,宣布当天乐园停售门票。小长假第二天,迪士尼又迎来了大批客流,热门的翱翔·飞越地平线项目一度需要排队4个小时。此外,上海海昌海洋公园、华谊兄弟电影世界、常州中华恐龙园等主题乐园也是小长假大热门景点。

    原标题:清明假期人们出游热情高涨,赏花游文化游亲子游受青睐

    长三角多家景区上全国“热搜榜”

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379582381