新闻中心
新闻中心 > 正文

上海虹口:为打响“双千兆宽带城市”品牌按下发展“快进键”

2019年04月14日 16:06:22 来源: 新华网

    新华网上海4月14日电 近日,随着全球首个行政区域5G网络在上海建成并开始试用,关于“5G时代”的话题引起热烈讨论。从虹口区5G综合示范区暨“全球双千兆第一区”建设工作推进会上传来消息:虹口将全力推进5G全球创新港建设,努力打造5G产业高地,形成5G应用示范集聚地。

    为助力提升城市能级和核心竞争力,上海启动了新一代信息基础设施建设,将按照最高标准、最好水平打造世界级信息基础设施标杆城市,打响“双千兆宽带城市”品牌。

    虹口区委书吴信宝表示,要充分认识5G所带来的革命性变化,要高度重视“全球双千兆第一区”的重大意义。在这一轮发展中,虹口区要抢占先机,充分发挥5G综合示范区和“全球双千兆第一区”的驱动作用和支撑作用,乘势而上、再接再厉,全面带动经济社会各领域发展。找准突破口,跑出加速度,确保5G综合示范区建设各项工作迅速有力推进。

    截至今年3月底,虹口区已建成5G基站228个,基本实现千兆固定宽带网络和5G网络全区覆盖,成为全球首个固定宽带和移动通信网络双双实现千兆覆盖的地区。

    据悉,在推进区域内信息基础设施建设,助力虹口区实现“双千兆第一区”的工作计划中,上海移动为虹口区政府提供了很大帮助。中国移动上海公司党委书记、总经理陈力介绍,2019年,上海移动将全面完成工信部5G产品研发规模试验,完成5G多场景的端到端功能及组网性能验证,推动主城区、郊区业务热点区域、垂直行业应用区域的5G连片覆盖,推进5G在上海先试先用, 建成世界级信息基础设施标杆,助力长三角高质量协同示范。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379762941