新闻中心
新闻中心 > 正文

上海奉贤:第七届东方美谷国际医学论坛隆重举办

2019年04月15日 21:38:58 来源: 新华网

    新华网上海4月15日电 4月13日至14日,第七届东方美谷国际医学论坛在奉贤区南郊宾馆隆重举行,围绕“生物大分子修饰与疾病”为专题进行深入探讨,吸引了众多国内外的知名专家学者参会。

    第七届东方美谷国际医学论坛在奉贤区南郊宾馆隆重举行。新华网发

    中国科学院院士、发展中国家科学院院士、军事科学院副院长贺福初,中国科学院院士、上海交通大学医学院院长、上海交通大学副校长陈国强担任大会主席;上海交通大学附属第六人民医院南院院长程英升、军事科学院军事医学研究院生命组学研究所所长张令强担任大会执行主席。本次论坛由上海交通大学附属第六人民医院南院与北京军事科学院军事医学研究院生命组学研究所共同主办。

    奉贤区副区长袁园出席论坛。 新华网发

    奉贤区中心医院院长程英升主持论坛开幕式。新华网发

    大会在贺福初院士主题为《Proteomics-driven PrecisionMedicine》(蛋白质组学驱动精准医疗)的报告中正式拉开序幕。精彩的报告让与会者清晰地感受到:由蛋白质组学驱动的精准医学已经到来。随后,华东师范大学刘明耀教授、复旦大学雷群英教授、复旦大学柳素玲教授、厦门大学刘文教授、中科院北京基因组研究所杨运桂研究员、同济大学王平教授先后作专题讲座。专家们围绕生物大分子修饰的最新进展,对如何将生物大分子修饰研究转化到临床应用进行了交流,特别对肿瘤研究领域中未来可能的方向以及合作进行了深层次的探讨。

    贺福初院士发言。新华网发

    14日的论坛上,南方医科大学研究生院院长,药学院院长刘叔文,军事科学院军事医学研究院张令强研究员、中科院上海生化细胞所高大明研究员、北京师范大学王占新教授、中科院昆明动物所陈策实研究员、华中科技大学高庆蕾教授、上海中医药大学贾立军研究员、北京大学伊成器北教授、军事科学院军事医学研究院杨靖副研究员,华东师范大学翁杰敏教授、上海交通大学程金科教授、武汉大学周翔教授、军事科学院军事医学研究院应万涛副研究员、清华大学饶燏教授、中科院药物所谭敏佳研究员分别分享了各自的研究成果,为与会者呈现了一场生物大分子修饰以及对应人类疾病的学术盛宴。

    近年来,上海市奉贤区东方美谷深入贯彻“健康中国2030”战略,积极推进健康中国建设,提高人民健康水平,打造互联网医疗疾控中心、养老及托养中心、健康产品交易中心、健康研发中心、“国际生态健康智慧城”,使“东方美谷”美丽健康产业聚集效应进一步放大。本次会议的顺利召开,为奉贤卫生带来生物大分子修饰与疾病的前沿科研成果,促进区域内的诊疗技术和学术研究与国际接轨。据悉,由交大南院主办的东方美谷国际医学论坛已经成功举办了七届。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]
扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379793891