新闻中心
新闻中心 > 正文

“圆梦屋脊”公益项目走进东方明珠 助力高原孩子圆足球梦

2019年04月16日 09:14:58 来源: 新华网

    新华网上海4月16日电(王宛艺 郭敬丹)15日下午,上海东方明珠广播电视塔前,寓意着吉祥美好的西藏锅庄舞惊艳亮相,引得不少游客驻足。这份雪域高原的“礼物”来自一群西藏日喀则的小球迷。上港足球俱乐部携手上汽集团策划了社会公益活动“圆梦屋脊”,拉孜县中学的27名小朋友来到申城进行为期一周的交流活动,接近他们的足球梦想。

    “我真的很激动,没想到上海那么大。我现在有了新的理想,我想要来上海读大学!”在拉孜县中学读初一的米玛珍拉在263米观景台上俯瞰上海全景时,难掩兴奋之情。

    带队老师米玛次仁在一旁忙着给神采飞扬的孩子们拍照。他笑着说:“这次上海之行帮助孩子们提高的不仅是球技,还有眼界和观念。他们都抢着跟我说,回去要怎么发展我们的足球队。”

    4月初,上港爱心团队前往西藏日喀则,走访拉孜县中学和上海市对口援建的日喀则市上海实验学校,为两所学校送去了足球、球衣等各类体育物资,还积极为西藏校园足球的发展建言献策。

    来到上海后,西藏小球迷们与上港集团足球俱乐部梯队、崇明根宝足球基地梯队的同龄人进行了交流。在4月14日的中超联赛现场,西藏小球迷们还亲身感受了足球的魅力。

    2018年11月,在拉孜县中学校长吴晓石和上港足球俱乐部的共同努力下,“圆梦屋脊”公益行动正式启动,致力于为那里的孩子们提供更多“走出来”的机会,圆孩子们“走得更远”的足球梦,也推动西藏体育建设进入新阶段。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379800961