新闻中心
新闻中心 > 正文

沪地铁2号线19日起末班车时间延后 部分列车直通浦东机场

2019年04月17日 09:17:29 来源: 东方网

    4月19日起上海地铁2号线启用新运行图

    记者从上海地铁获悉,继去年上海地铁2号线平峰时段实现部分8节编组列车载客行驶至东延伸段后,4月19日起,2号线将再次启用新列车运行图。届时,运营全时段内8节编组列车将行驶至浦东国际机场站。值得注意的是,2号线全线各站末班车时间将有所延后。

    启用新图后,2号线全线各站末班车时间将有所延后。

    启用新图后,工作日早高峰,2号线东延伸段仍执行4\8编混跑模式。至此,2号线全线开行3种交路:徐泾东站~广兰路站和淞虹路站~浦东国际机场站的8节编组运行交路,以及广兰路站~浦东国际机场站的4节编组运行交路。

    除工作日早高峰外其余时段,2号线全线均由8节编组列车载客运行,取消原有广兰路站/唐镇站4\8编组换乘,开行大小交路,大交路为:徐泾东站~浦东国际机场站,小交路为:淞虹路站~广兰路站。

    需要提醒的是,新列车运行图上线后,2号线全线各站首班车时间均保持不变,而广兰路站往徐泾东站方向沿途各站常态末班车时间均将延后约12分钟。同时,东延伸段双向常态末班车时间均延后30分钟左右,2号线全线运营服务时间进一步延长。

    定点加班车方面,2号线启用新图后,周日至周四,虹桥火车站站定点加班车仍正常运行,而由于2号线东延伸段常态末班车时间已覆盖定点加班车时间,因此原有广兰路站加开至远东大道站的3班定点加班车取消。

    上海地铁提醒乘客,由于目前阶段2号线8节编组列车数量有限,早高峰时段采用最大运力配置后,东延伸段仍旧实行4\8编列车混跑。因此,乘客需留意车站、车厢广播,了解列车终点站信息。

    东方网记者获悉,未来,8节编组新车抵沪并完成调配试跑后,2号线东延伸段将全部采用8节编组列车载客运营,更加方便市民乘客出行。

    出行提示:

    1、工作日早高峰东延伸段前往徐泾东方向的乘客,建议选择8节编组列车,如您乘坐了4节编组列车,建议提前在“浦东国际机场站—唐镇站”区段内任意车站换乘8节编组列车,避免至广兰路站集中等候换乘。

    2、除工作日早高峰时段,建议前往唐镇站至浦东国际机场站区段的乘客,请留意所乘列车的终点站。如终点站不是浦东国际机场站,乘客可在列车到达广兰路站之前的任意车站同站台换乘终点站为浦东国际机场站的8节编组列车,避免至广兰路站下车后翻越站台换乘。

    3、广兰路站往浦东国际机场站末班车时间22:30,22点30分之后到达广兰路站的乘客无法再乘坐地铁到达浦东国际机场站,提醒晚间前往浦东国际机场站的乘客留意末班车时间,以免耽误出行。(记者王佳妮、通讯员杨翊中)

    启用新图后,定点加班车有所调整。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121379834121