新闻中心
新闻中心 > 正文

长三角双创示范基地联盟:共绘区域双创“生态地图”

2019年04月22日 09:12:15 来源: 新华网

    新华社上海4月21日电(记者李荣)作为长三角双创示范基地联盟理事长单位,上海市杨浦区近日发布消息称,长三角区域联盟平台正形成有效的联动机制,将共绘双创“生态地图”,共同推进探索建立长三角示范基地内统一的知识产权交易市场,共同推进科技成果的转化。

    据了解,已成立一年的长三角双创示范基地联盟,正从优化创新创业生态系统的角度出发,探索从要素共享、服务联动、协同共治三个维度,推动联动机制的建立和完善,集聚创新创业所需要的要素和机构,形成人才库、技术源、资金池和服务群;促进各类要素和机构形成较好的配比结构;促进产学研之间形成相对完善的联动合作机制,支持高校等科研机构与创新企业无缝对接。

    在最新拟定的联盟联动项目中,首推的是绘制一张“生态地图”,依托长三角区域范围内各双创示范基地丰富的线上以及线下的资源,以大数据为基础,形成展示长三角双创示范创新创业生态的地图,建立线上平台,开发基地导航、双创服务、产融对接、增强协作等功能模块,推进项目对接。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001379959921