新闻中心
新闻中心 > 正文

首批科创板主题基金获批 7家基金公司在列

2019年04月23日 09:50:32 来源: 解放日报

    昨天,首批科创板主题基金获批,华夏、南方、嘉实、易方达、工银瑞信、汇添富和富国7家基金公司在列。

    业内人士称,作为一个全新板块,一方面,科创板设置了50万资金门槛和2年投资经验限制,使得部分中小投资者不具备直接参与科创板投资的资格。另一方面,个人投资者鉴别初创型科技企业能力较弱,一来投资不易获利,二来容易滋生投机性行为。所以,公募基金的设立就很有必要。相比于个人投资者,机构投资者拥有着更为完善的风控制度和更为专业的股票估值系统,对科创板企业投资价值和机会的分析也更为深入。科创板主题基金的设立,无疑为投资者参与科创板投资带来更多选择,也有利于长期资金稳定科创板市场。 (记者 张杨)

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380005871