新闻中心
新闻中心 > 正文

深化治理创新 绣好“融和·华泾”品牌

2019年04月24日 15:25:00 来源: 新华网

    新华网上海4月24日电 24日,徐汇区华泾镇举行“自治真泾彩、融和你我他”社区治理成果展示会,就近一年社区治理成果以微剧场形式进行了展示交流,徐汇区副区长陈桦出席会议并进行指导。华泾镇副镇长毕信仁主持会议。

图为徐汇区华泾镇举行的“自治真泾彩、融和你我他”社区治理成果展示会现场。新华网 发

    华泾镇党委书记阙永德结合市委、区委对社区治理工作提出的新要求、新任务,介绍了华泾镇近一年来在创新社会治理方面的经验。“华泾镇将秉持‘创建国际一流城市要有一流治理’的理念,持续攻坚克难、突破深化,坚持党建引领进一步提升社会治理的高度,完善服务精准进一步增强社会治理的温度,探索智能治理进一步提高社会治理的精度,以绣花般的细心、耐心、巧心,绣好‘融和’华泾品牌。”阙永德说,在社会治理的工作体系中,华泾镇秉持不断扩大居民邻里互动圈的理念,以楼组微治理为切入点,予以资源支撑,引导居民融入社区。通过弘扬正能量、推动重点工作,打造全镇域的邻里共同体、服务共同体、美丽共同体。

    展示会现场还以内容丰富的微剧场形式展示了萌宠幸运星、“车友会”、垃圾分类新时尚等社区治理成果风采。相关与会专家对华泾镇在基层社会治理创新方面的探索和成果给予肯定,并对提高社区居民参与社区治理的动力和活力等方面提出了一些想法和建议。

    为居委会受理居民办事、服务事项提供工作指南的“‘全岗通’工作手册”、为居民区楼组自治提供专业方法的“‘邻聚力’楼组治理工作指引”也一并在展会现场发布。据了解,两项内容的发布在一定程度上促进了华泾镇社区治理的专业化水平发展。

    区民政局、地区办、镇三套班子、相关科室及居民区,部分社区单位、社会组织的相关负责人参加会议。会议还邀请了华东理工大学、华东政法大学、上海商学院等领域的专家出席。

图为徐汇区华泾镇举行的“自治真泾彩、融和你我他”社区治理成果展示会现场。新华网 发

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380050411