新闻中心
新闻中心 > 正文

闻香识“花后”

2019年04月26日 08:55:02 来源: 新民晚报

选用多彩的微型月季、舞春花等装饰的景桥。记者周馨 摄

  4月26日起至5月20日,“2019上海月季展”将在辰山植物园举办,880个月季品种将妆点园内,切花月季、盆栽月季、树状月季、欧洲月季、新品月季等将共同“赴会”。

  月季又有“花中皇后”的美誉。置身花展现场,仿佛来到月季王国,一张月季“花毯”随着春风吹拂而铺开,月季雕塑、浪漫花桥、月季花境和爱情小镇等极富浪漫气息,可以充分领略“闻香识月季”的美妙体验。

  此次花展以“爱你要久 月季花开”为主题,总面积达42000平方米,布置了七大主要展区及八大氛围营造区,设置一号门大厅至月季岛、矿坑花园、印象花坛、月季品种展示区近2.5公里的花展游玩线路。

  此次月季展上,将首次展出自育砧木嫁接的树状月季。此次首次亮相的树状月季中,“彩蝶飞舞”花形似蝴蝶,“海峡垂珠”花型如铃铛。另外,一株以欧洲狗蔷薇和四川古老月季进行杂交培育主干嫁接的四季玫瑰,也将在全国范围内首次公开展出。

    园方表示,月季是城市景观花卉的重要组成部分,广泛应用于园林景观和“四化”建设中。辰山植物园近年来致力于进行新品种研究和城市推广,比如“安吉拉”月季就是经辰山示范、展示、推广后应用最广的藤本月季,现已走进申城部分街道,将水泥墙变成了“花墙”。(记者 金旻矣)

    原标题:闻香识“花后”

    月季展明天开幕 部分品种首亮相

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380096111