新闻中心
新闻中心 > 正文

首个长三角职工共庆“五一”主题活动在上海青浦举行

2019年04月26日 11:08:05 来源: 新华网

    新华网上海4月26日电(梁鸿儒)25日下午,首个长三角三地职工共同庆祝“五一”主题活动暨长三角三地职工文艺汇演活动在上海市青浦区文化剧场举行。本次活动以“聚力一体化 建功长三角”为主题,来自上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地总工会主要负责同志及劳模先进、职工代表近400人齐聚一堂,通过文艺表演形式来庆祝自己的节日——“五一”国际劳动节。

    上海市青浦区委常委、组织部部长蒋仁辉在讲话中表示,青浦经济社会发展取得巨大成就,凝聚着全区广大劳动者的智慧和力量。当前,青浦正按照上级部门要求,承接两大国家战略,做好“三篇大文章”,富于创造性地推动青浦全面跨越式高质量发展。蒋仁辉希望广大劳模先进继续当好“领头羊”“排头兵”,激励带动广大职工群众团结奋斗;希望青浦区广大职工继续发扬勇于拼搏、敢于担当,乐于奉献的奋斗精神,在推动青浦全面跨越式高质量发展中建功立业,同时也希望青浦、吴江、嘉善三地总工会进一步加强互联互通,团结凝聚三地职工在推动长三角更高质量一体化发展中建功立业。

    上海市青浦区人大常委会副主任、区总工会主席赵宏林在致辞中说,青浦、吴江、嘉善三地职工首次欢聚一堂,共同庆祝劳动者的节日。长三角区域一体化发展,三地职工既是建设者,也是受益者。三地工会要积极构筑起建功新舞台,用劳模精神、工匠精神引领广大职工群众积极践行社会主义核心价值观,凝聚起协同发展的广泛共识,争做行动派和实干者,助力长三角一体化示范区建设。

    活动还宣布了2019年度全国工人先锋号、上海市五一劳动奖状(章)、工人先锋号获奖名单;同时,启动了青浦、吴江、嘉善三地总工会“三个百家合作联盟”。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380119751