新闻中心
新闻中心 > 正文

海派名家萧守棉书画精品展在上海张堰古镇开幕

2019年04月30日 10:51:33 来源: 新华网

    新华网上海4月30日电(记者李荣)“春华秋实——萧守棉书画精品展”日前在中国历史文化名镇沪郊金山张堰镇开幕。这是“献礼新中国成立70周年海派名家系列展”的首展,期间还将举行笔会雅集、品茗赏画、鉴赏讲座、专业论坛、体验课堂等系列活动。

    萧守棉是中国书法家协会会员及上海市美术家协会会员,目前担任上海市华侨书画院副院长、上海海上书画院副院长。

    据了解,此次展览的作品为萧守棉近年来所创作之精品,题材涉及花鸟、山水、书法三大领域,展现了其扎实深厚的书画功底。“纵观海上画坛,萧守棉是一个独具风格的花鸟画画家,他的作品既表达了一种传统文人写意的爽利、简约,又散发着民间美术的幽默、诙谐气息。其作在意境、图式、笔墨、色彩等方面,无不流露出这位浸润于海派文化中北方汉子的豪爽与细腻,大气与委婉,奔放和内敛,洋溢着和他本人气质相吻合的旺盛的艺术生命力。”曾有沪上画界著名画评人对他如是评价。

    据介绍,此次精品展的举办地“境空间”,原是张堰镇一座废弃闲置多年且破旧不堪的水塔,经过上海市华侨书画院、上海海上书画院近年来的创意打造,目前已变身成为一个格调高雅、环境优美、氛围浓厚的艺术展示和文化交流的空间。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380243461