新闻中心
新闻中心 > 正文

“五四精神,传承有我”——纪念五四运动100周年

2019年05月01日 15:25:17 来源: 新华网

      新华网上海5月1日电(许超)牢记使命,传承五四精神。4月29日,为纪念五四运动100周年,中建三局华东公司举办“在国旗下成长,青春有我”道德讲堂。上海市文明办活动指导处调研员高翔向“小扳手”志愿者赠送上海首批发行的志愿服务激励卡。

    图为市文明办活动指导处调研员高翔(右一)与志愿者代表合影。

    据介绍,上海志愿服务激励卡是由市志愿服务公益基金会、市志愿者协会为激励志愿者推出的多功能卡片,志愿者可以通过卡片进行“身份认证”,查询志愿服务时长,并且能够将日常的志愿服务时间兑换成公益纪念品,将志愿服务与公益捐赠密切结合,意义非凡。

    而“一张志愿激励卡”仅仅是 “八个一”系列之一。活动伊始,青年志愿者齐唱“一首歌曲”《敢为天下先》,一同观看“一部主题短片”《在国旗下成长,青春有我》,一起“诵读一段经典”《当我真正开始爱自己》。

    图为共青团上海市委员会社会工作部副部长吴凯铭(右一)与与志愿者代表合影。

    随后,杰出青年代表进行“个人成长与企业发展”的“一次专题访谈”,引起在场青年的强烈反响与共鸣。两位团员代表以《青春有我》为题,发表团旗下的“一次演讲”,感悟深切。

    在 “做一项承诺”和“奖一批先进”环节中,公司全体青年员工发起“清朗网络,华东力量,我践行”的倡议,将保密教育与新闻危机意识紧密结合;出席活动的领导为局和公司优秀团组织、团干、团员、“岗队手号”以及优秀志愿服务团队和优秀志愿服务者颁奖。

    图为纪念五四运动100周年活动现场。

    “五四精神,传承有我”本次活动旨在号召全体青年传承五四精神,不断提升自我修养,以更好的青春姿态纪念五四100周。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111380270901