新闻中心
新闻中心 > 正文

嘉定徐行:营造浓厚的“匠心文化”氛围

2019年05月02日 09:03:53 来源: 新华网

  新华网上海5月2日电(李荣 于沛华) “五一”国际劳动节来临之际,上海嘉定区徐行镇用歌声、镜头、开辟工匠学堂和出书,让企业工匠走向社会,走进百姓心里,弘扬工匠精神。

  徐行庆祝五一国际劳动节专场文艺演出以原创歌舞《匠心追梦》、诗朗诵《追梦》、快板《劳动美 看徐行》、讲故事、歌舞《匠心同梦》等丰富多样的艺术形式,讲述了徐行这片美丽土地上新时代奋斗者们追逐梦想的故事。

  由徐行镇总工会举办的“匠心追梦”摄影作品巡回展,也同时在镇文体中心展出,此后还将在各基层工会巡回展览,让徐行居民从多侧面了解嘉定工匠、非遗传承人、创新创业标兵、岗位技术能手的追梦故事,学习他们爱岗敬业、追求卓越、精益求精、开拓创新的优秀品质。

  营造匠心文化氛围,让匠心精神的种子在徐行各行各业生根、开花、结果,是徐行镇一大特色。近年来,徐行涌现出了一大批创新创业标兵、岗位技术能手:雄商网董事长张启明,历经创业过程的种种磨难,创建了雄商网络科技(上海)有限公司,已帮助上万家传统企业成功转型。上海册帆工业设备有限公司总经理、总工程师吴兴东,是嘉定区青年领军人才,他先后参与多个省部级以上重大科研项目。来自原子科兴药业有限公司的范鹏强,与同事一起经过两年奋战,终于实现氟[18F]脱氧葡糖注射液自动化分装,此项成果获两项国家发明专利、两项实用新型专利。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380283171