新闻中心
新闻中心 > 正文

62家上海老字号品牌将亮相“2019年中国品牌日”系列活动

2019年05月02日 09:04:14 来源: 新华网

  新华网上海5月2日电(记者 王默玲)“2019年中国品牌日”系列活动将于5月10日至12日在上海举行。据上海市发改委介绍,届时将有62家上海老字号品牌企业亮相自主品牌消费品体验区,用互动体验的方式推介国货精品,让大众感受品牌魅力。

  2017年国务院批准将每年5月10日设立为中国品牌日。2018年首届中国自主品牌日博览会暨中国品牌发展国际论坛在上海举行,今年5月10日至12日“2019年中国品牌日”系列活动又将在上海展览中心举办。本次活动以“中国品牌,世界共享;加快品牌建设,引领高质量发展;聚焦国货精品,感受品牌魅力”为主题,深入展示为中国品牌高质量发展做出突出贡献的自主品牌,宣传推介精品国货。

  据了解,除了举办2019年中国品牌发展国际论坛、地方自行开展品牌日特色活动以外,品牌日期间上海展览中心将安排2万余平方米场地,围绕轻工、纺织、汽车、电子信息等四大消费品领域,组织16家行业协会和上海市,设置13个自主品牌消费品体验区,布置50个左右主题互动体验场景,遴选200余家知名自主品牌企业参加。其中就包括62家上海老字号品牌企业。

  老字号品牌的重生与振兴是近年来上海品牌建设的重点之一,作为上海品牌体验区的“主角”,在互动体验中感受老字号的魅力是这次展示活动的亮点之一。观众可以在老字号品牌时光隧道中,通过时光体验的形式唤起对上海品牌的记忆和情怀;也可以在历史场景中体验沉浸式戏剧,感悟上海的摩登过去、现在和未来;还能在以新零售场景为主设立的海派购物体验街,体验新零售的未来场景……

  “在不同历史时期、不同发展阶段,上海一直致力于通过品牌打造来助推城市发展和功能提升。”上海市发展和改革委员会副巡视员裘文进表示,上海将以办好“中国品牌日”活动为抓手,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,更好为全国改革发展大局服务。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380283181