新闻中心
新闻中心 > 正文

2019海峡两岸暨香港城乡更新与再造研讨会在沪举办

2019年05月15日 10:09:32 来源: 新华网

    新华网上海频道5月15日电(记者 仇逸)2019海峡两岸暨香港城乡更新与再造研讨会近日在上海理工大学举行。来自清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、中央美术学院、深圳大学、元智大学、中国文化大学等高校的城乡规划学、建筑学、环境设计等领域的学者参会,围绕“非城非乡:当代聚落的再定义”等话题发表主题演讲。

    上海理工大学副校长张华表示:乡村振兴战略备受关注,在践行城乡更新的生态文化建设中,海峡两岸专家学者在城乡更新、文化创意等方面有着丰富的实践经验和理论研究成果。业内专家学者共聚上海理工大学,不仅能加强学术交流合作,更能为城乡发展提供新思路。

    来自海峡两岸高校学者以及业内专业人士围绕城乡更新等话题展开讨论。“产权视角下高校单位大院微更新研究”“西方观点 中国视角:基于公众参与的中国传统村落复兴之路”“开放与融合,乡村设计实践及思考”“七年乡伴——平阳县腾带村的设计回顾”等主题报告精彩纷呈。

    近年来,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院师生积极对接国家乡村振兴和新型城镇化战略,多位老师积极投身于乡村振兴、景观设计的实践和课题研究,产生了诸多成果。

【纠错】 [责任编辑: 金秋 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380593831