新闻中心
新闻中心 > 正文

聚焦长三角聚力一体化 长三角百家媒体看奉贤新发展

2019年05月15日 21:19:14 来源: 新华网

    新华网上海5月15日电(吴一航) 15日,长三角百家媒体“奉贤一日”新闻采风活动启动仪式在上海奉贤成功举行。本次活动以“奉贤的24小时”为时间线,希望通过百位媒体人手中的镜头和文字,让广大市民朋友能感受到奉贤发展的新面貌和新成就,也为进一步加强长三角地区媒体间互动和交流作出有益尝试。

    风从海上来,潮涌长三角。13日,中共中央政治局召开会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。会议指出,长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。

    图为奉贤区委书记庄木弟在活动现场致辞。新华网吴一航 摄

    奉贤区委书记庄木弟在致辞时表示,奉贤将紧紧围绕长三角更高质量一体化发展这一国家战略,抢抓机遇、敢为人先,把长三角一体化各项工作落到实处,争当长三角一体化发展的排头兵和先行者。

    据悉,奉贤将在创新产业、生态环境、公共服务、城乡区域融合等领域研究出台相关的配套服务政策和综合改革措施,为推动“奉贤美、奉贤强”贡献更多的新思路和新举措,为长三角实现更高质量一体化发展作出更大的贡献。

    为进一步扩大活动影响力,活动主办方还将开展“奉贤一日”新闻作品评奖活动,撷取优秀作品汇编成册,并集中展览。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380611631