新闻中心
新闻中心 > 正文

上海建立新一代数据库与人工智能研究中心

2019年05月18日 08:15:05 来源: 新华网

  新华社上海5月17日电(记者李荣)上海17日在嘉定建立新一代数据库与人工智能研究中心,支撑在嘉定工业区打造智慧工业互联网园区,加快人工智能与实体经济的深度融合,培育区域经济新增长点。

  据了解,此次在上海嘉定工业区落地成立的新一代数据库与人工智能研究中心,由上海市嘉定区政府、国家信息中心数字中国研究院与柏睿数据科技共同建立,可提供拥有自主知识产权的数据处理和大数据实时分析技术,带动中国数据库向国际标准转化。而嘉定工业区丰富的应用场景,也能够提供试验场,加快国内对海量大数据在精准处理分析方面的技术突破。

  人工智能正逐渐成为经济发展的新引擎之一。作为国家新型工业化产业示范基地,上海市嘉定工业区此次规划打造智慧工业互联网园区,推动实体企业实行产业转型升级,形成基于智能制造、智慧医疗、智慧交通、智慧零售等领域的应用场景,通过基金引导等多元途径,加快新技术、新产品、新模式的应用推广。

  据介绍,嘉定工业区聚焦重点领域、关键环节,着力引进培育人工智能产业链上拥有核心技术的龙头企业,逐步形成人工智能的跨界融合生态,搭建技术交流、产业交流、人才交流的公共平台,促进共性技术的研发联动和上下游企业的创新协同。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111380678491