新闻中心
新闻中心 > 正文

上交所依法依规决定两家公司终止上市

2019年05月19日 08:18:59 来源: 新华网

    新华社上海5月18日电(记者潘清)上海证券交易所17日宣布,依法依规决定对海润光伏科技股份有限公司(以下简称*ST海润)和上海普天邮通科技股份有限公司(以下简称*ST上普)两家公司股票实施终止上市。

    据了解,两家公司中,*ST海润触及净资产、净利润和审计报告意见类型等三项强制退市标准。*ST上普因连续三年亏损,公司股票于2018年5月29日起暂停上市,并于今年4月9日举行的股东大会审议通过了主动退市议案。

    上交所相关负责人表示,两家公司退市触发情形不同,但都是严格依据《上海证券交易所股票上市规则》等规定,由上交所依法依规决定实施,充分体现了“依法治市”的法治原则。

    对于存在的退市风险,两家公司均在上交所的督促下多次发布风险提示公告,提醒投资者注意退市风险,谨慎决策,避免损失。上交所还要求两家公司充分回应投资者关心的问题,积极制定维护投资者尤其是中小投资者利益的措施。

    下一步,*ST海润将进入退市整理期交易,股票简称变更为“退市海润”,每日价格涨跌幅限制调整为10%,交易满30个交易日后股票摘牌。*ST上普属于主动终止上市,依规不再进入退市整理期交易。

    近年来,在中国证监会的指导下,上交所不断深化退市制度改革、切实承担退市工作一线主体责任,先后实施了资本市场多例首单退市,如首单主动退市、首单央企退市、首单重大违法退市等。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123171380693781