新闻中心
新闻中心 > 信息

法雷奥亮相上海车展 创新技术引领移动出行未来

2019年05月20日 17:24:34 来源: 新华网

    近年来,汽车智能化与电动化不断推进,为了顺应这一发展趋势以及中国市场的需求,汽车零部件供应商法雷奥正加速技术创新的进程。在2019上海车展上,法雷奥展示了其在电气化、自动驾驶领域的最新技术,致力引领移动出行未来,并推进实施。

    在上月的车展上,法雷奥展示了其低压(48V)纯电动城市原型车,该原型车是一款两座电动汽车,最高时速可达100公里/小时,续航里程可达150公里,能够在任何电源插座进行充电,适合短距离和低速城市驾驶应用。此外,法雷奥可逆充电机也同时亮相。该系统由法雷奥与中国企业智充科技(Xcharge)联合开发,它可以使汽车成为电网的链接,让多余电力重新送回电网成为可能。

    作为自动驾驶及互联汽车发展的重要市场,中国制定了2020年发展蓝图,到2020年, 中国将有超过50%的新车装备L2级别半自动驾驶系统。这些驾驶系统基于不同类型的传感器,使车辆能够绘制出其所处的环境。而法雷奥拥有全面的传感器产品组合,包括超声波传感器、摄像头、雷达和激光雷达(LiDAR)系统。此外,法雷奥还与包括百度、美团在内的众多中国企业在自动驾驶领域展开合作。

    创新是法雷奥的核心战略。目前,法雷奥在全球拥有59个研发中心。2018年,法雷奥的研发支出总计20.73亿欧元,占集团主机厂配套销售额的近13%。其中三分之一用于自动驾驶技术的开发,一半用于研发二氧化碳减排技术。通过对主要社会趋势的研究和分析,法雷奥正在制定一个面向未来10年的技术路线图,借以预测未来市场需求。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111380744831