新闻中心
新闻中心 > 信息

快时尚行业推出多举措助力可持续发展

2019年05月20日 17:24:35 来源: 新华网

    高能耗、劳动密集、高污染,已经成为时尚行业被诟病的几大问题。为了寻求更环保、可持续的时尚发展途径,国内外的时尚品牌及相关机构都推出相应的举措,开发可降解、无污染、纯天然的服装材质就是其中之一。近日,H&M在沪分享其在“环保化”转型过程中的最新成果。

    作为助力可持续发展的举措之一,H&M 今年继续推出环保自觉行动限量系列,从面料的革新入手,运用科技和创新手段开发可持续性的材料和工艺,发掘并采用了菠萝叶纤维植物皮革、海藻柔性海绵泡沫和柑橘皮纤维等三款新型材料。

    H&M创意顾问表示:“今年的环保自觉行动限量系列从地球之中汲取灵感,并融合了各式印花和可持续面料。未来,还将继续探索更多的可能,为可持续性的时尚打造出更多的发展空间。”

    据介绍,目前占比57%的H&M产品采用可持续材料,且这一比例正在逐渐提高,并计划在2030年,100%的产品都使用再生或其它可持续来源的材料。此外,H&M还在全球门店推行旧衣回收计划,并于今年4月宣布与闲置交易平台闲鱼合作推出旧衣回收免费上门服务。自2013年至今,H&M已经回收了超过78000吨纺织品,以实现重新利用和循环使用。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111380744841