新闻中心
新闻中心 > 正文

联通时尚都市和美丽乡村 上海推出全新“水岸联动”旅游项目

2019年05月22日 08:46:28 来源: 新华网

  新华社上海5月21日电(记者陈爱平、朱翃)登上游船,满眼是黄浦江沿岸时尚的建筑群;到达目的地,则是绿树成荫、鲜花似海的郊野美景——这条联通上海市区和崇明区的航线是上海21日推出的全新“水岸联动”旅游项目。

  这条线路单程为63公里,单程航行时间3.5小时。游客抵达崇明后下船前往当地景点景区游玩,尽兴后登船当日返回上海市区。试运营期间,于每周六开一班。线路按季节变化设有5种主题,涵盖不同的应季景点,包括常设的经典怀旧线路、适于5月和6月的赏薰衣草线路、适于7月和8月的赏荷花线路、适于9月和10月的品蟹线路和适于冬季的郊野人文体验线路。

  “以往从市区前往崇明,或是自驾或是乘坐大巴,数小时的行车路线比较无聊,节假日还会遭遇堵车。这条全新路线既满足了乡野旅游需求,也把沿线变成了风景。”一路饱览黄浦江岸风光后、将前往崇明东平国家森林公园的上海市民李先生说。

  上海去年发布“旅游30条”,提出至2035年建成世界著名旅游城市,其中措施包括打造“黄浦江游览”世界级旅游精品,推进水岸联动发展。

  上海市崇明区相关负责人介绍,“水岸联动”多点停靠试水目的地选在崇明,也是上海推动全域旅游和落实乡村振兴的创新探索。被称为“海上后花园”的崇明区有海堤、湿地、森林公园、农场等多种景观,并将在2021年迎来有中国花卉界“奥林匹克”之称的“中国花卉博览会”。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380790861