新闻中心
新闻中心 > 正文

杨浦任命首位“夜间区长”和首批“夜生活首席执行官”

2019年05月24日 09:09:16 来源: 新民晚报

  在23日晚举行的杨浦区“活力街区·魅力夜市”促进夜间经济发展启动仪式上,杨浦区副区长赵亮被任命为杨浦区首位“夜间区长”,统筹协调全区夜间经济发展,7名来自商业企业、具有深厚行业管理经验的商业专家被任命为杨浦区首批“夜生活首席执行官”,将协助“夜间区长”共同推动杨浦夜市的繁荣。

  图说:五角场商圈俯瞰。 杨浦区 供图

  经多年努力,杨浦已拥有2条市级特色商业街区、1家全国标准化社区商业中心和1家市级社区商业示范社区。大学路特色商业街毗邻复旦大学,已成为创新创业群体及年轻人夜间消费的新去处。“太平洋森活天地”地下商业街是上海规模最大、档次最高、最有特色的地铁地下商业载体,两侧的特色餐饮、生活休闲、文创小店数量超过140家,近期又新增设“NOYA”街区,引领夜生活新时尚。

  杨浦将以发展夜间经济为起点,陆续推出包括打造新零售消费体验、扶持海派特色小店发展、鼓励文艺演出进驻商场、焕发老字号品牌活力、引进潮牌首店等一系列促进消费措施,使“消费品牌最新最潮”“购物环境最优最好”“性价比最高最划算”,吸引更多消费者近悦远来。(记者 孙云)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001380847611